佛得角预算将于2018年6月入股Binter

2017年11月15日

最近佛得角经济和就业部部长 José Gonçalves表示,佛得角州政府入股航空公司Binter Cabo Verde资本的最后期限将于2018年6月结束。

当地媒体引述该部长的话说,“通过所签的备忘录,与Binter的协议规定收购19%股份的程序将在我提及的日期完成,而当中有一部分是补偿佛得角政府开放市场(30%),这可以在年底完成”。

自2016年11月12日起Binter Canaries的子公司Binter Cabo Verde在佛得角群岛之间营运航班,而自8月份国营航空公司TACV停止运营国内市场以来,该公司在该国有独家航空网络。

在向佛得角州政府提供该公司49%股份的作合下,Binter Cape Verde开始独家航经营班,而在5月份,总理表示这个过程将耗费政府110万欧元。

该航空公司于2016年12月增资至6,644.1亿佛得角埃斯库多,是在佛得角法律下的私人有限公司,其唯一股东为西班牙公司Apoyo y Logistica Industrial Canária, Sociedade Limitada.(macauhub)

MACAUHUB FRENCH