中国国际基金在安哥拉的水泥厂恢复生产

2017年11月16日

据安哥拉新闻报道,位于罗安达郊外Bom Jesus区中国国际基金(CIF)的工厂,由于缺乏生产水泥熟料的燃油,经过4个月停产后恢复生产水泥。

随着CIF(一间该国产量最大,年产量360万吨水泥的工厂)重新投产,市场将在12月再次有水泥供应,因为该厂目前正在努力补充存货。

南宽扎水泥厂(FCKS)每年水泥装机容量150万吨,目前正在招聘员工,尤其是外籍员工,以便在今年年底或明年初恢复生产。

FCKS于2014年开始运营,由于其竞争对手Nova Cimangola供应燃油不足,11月1日停产。

随着这边和Bom Jesus那边的设施双双停产后,两家公司开始直接从罗安达炼油厂提取燃油,这是在与政府会晤后作出的决定。

有CIF,Nova Cimangola,FCKS(南宽扎),Secil和Cimenforte(本格拉)等工厂,安哥拉将恢复每年生产860万吨水泥,再次可自给自足。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH