安哥拉总统:安国必须提自行提炼国内所需油品

2017年11月17日

安哥拉新任总统JoãoLourenço周四在罗安达称,安国必须发展自己的炼油工业,减少对进口油品的依赖。

 

安国媒体引述Lourenço称:“作为产量不少的产油国,竟须持续、几乎完全依赖进口油品,完全说不过去。”

Lourenço又说,目前,安哥拉全国只有一座“罗安达炼油厂”,日产量为4.4万桶,国家应该至少再兴建一座炼油厂——不管是国家投资还是私人投资。

 

Lourenço说:“到底是公家投资或私人投资主,我们应保持开放态度。”

Lourenço是在主持新任国务秘书(石油)就职暨“安哥拉国家石油公司”(“安国油”)董事会全体新成员就职典礼上,作上述表示。

据安哥拉《国家报》报道,较早前,安总统在收到在安国运营的国外油企针对现已被解散的安国油董事会的投诉,于10月成立工作组进行相关调查,安总统根据工作组的调查结果,解散旧的董事会。

安国油的其中一项任务,是批出相关领域的专用权。根据工作组的报告,由于旧董事会的官僚、低效,安国石油产业停滞不前。

工作组成员包括安国石油部长、财政部长、安国油代表,以及一众外国油企的代表,包括英国石油(安哥)拉、卡宾达海湾-雪佛龙-埃尼(安哥拉)、埃索(安哥拉)、挪威国家石油(安哥拉)以及道达尔勘采。(macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH