珠海企业巴西设无人驾驶飞机厂

2017年11月17日

据巴西《马托格罗索经济》报道,中国企业“珠海羽人农业航空”已和巴西马托格罗索州政府签订谅解备忘录,在马州开设无人驾驶飞机厂。

备忘录是在马州政府代表团上周访问北京,出席“马托格罗索州投资论坛”期间,于11月8日签署。马州州长Pedro Taques在论坛上向约150名中国企业家介绍可供选择的投资项目。

 

除“珠海羽人”外,另一企业“正信光电科技”(ZN Shine Solar)也与该州签署了意向书,准备在巴西生产太阳能光伏板。

上述论坛由马州政府委托“Desarrollada MT”筹办,会上还介绍了马州的出口加工区、科技园、机场和港口等招商项目。

中国商务部下辖的“中国国际电子商务中心”(CIECC)主任朱小良强调,中国与巴西的商务关系发展良好,并非单纯基于原材料买卖;又称,接受中国资助的巴西企业,超过200家。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH