巴西Caoa以6,000万美元收购中国奇瑞汽车巴西业务的50%权益

2017年11月17日

据巴西《圣保罗州报》报道,Caoa集团已向中国奇瑞汽车集团支付6,000万美元,作为收购后者的巴西子公司(“巴西奇瑞”)50%股权的对价。交易包括巴西奇瑞在Jacareí市的厂房以及其销售网络资源。

 

巴西奇瑞成立于2014年6月,其Jacareí车厂耗资4亿美元,设计产能为年产汽车5万辆,但投产后每年产量从未超越1万辆。市场上广泛流传该公司自2016年初已着手寻求合伙人继续经营。

 

交易完成后,巴西奇瑞将更名为“Caoa奇瑞”。Caoa集团主席Mauro Correia称,洽谈花了不足18个月,他期望以集团对本地市场的了解可帮助Caoa奇瑞开展原来巴西奇瑞打不开的市场。

Caoa集团在巴西戈亚斯州Anápolis市设有车厂,除生产南韩“现代汽车”品牌的车型外,Caoa集团还经销日本的“斯宾巴鲁”(Subaru)和北美的“福特”(Ford)等汽车品牌。

Caoa集团主席又称,集团雄心勃勃,目标是自2018年起持续推出新车型,五年后在巴西汽车的市占率达到5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH