葡萄牙ETE集团加强在佛得角的业务

2017年11月17日

周四葡萄牙ETE集团在里斯本发表一份声明指出,该集团在佛得角开立一间航运公司,并作最后准备将旗下一艘船转到佛得角国旗下,这是该国唯一获得认证可在国际海域航行。

 

该声明提到,最近刚成立的一间佛得角航运公司 – Transinsular Cabo Verde – Transportes Marítimos Insulares de Cabo Verde, Lda,是该国唯一合规格并符合所有国际航运条件﹑与附近大西洋市场以及沿海运输(cabotage)有连系的公司。

 

Transinsular Cabo Verde – Transportes Marítimos Insulares de Cabo Verde, Lda将营运”Ponta do Sol”轮,该轮将快完成转到佛得角国旗下航行的程序。

 

该声明还指出,ETE集团 – Empresa de Tráfego e Estiva 仍然有兴趣争夺总部位于圣维森特岛船厂公司 Cabnave – Estaleiros Navais de Cabo Verde的特许权,该公司的国际招标由集团赢得,但后来被佛得角现政府撤销。

 

ETE集团同时正在总结设立”ETE Cabo Verde – Operações Portuárias, Lda,”港口运营公司,目的是提交一个管理普拉亚﹑明德卢﹑帕尔梅拉和萨尔雷港口的建议 – 作为一个财团的竞争制度或基于佛得角政府设定的另一个模式。

 

自2017年10月1日起ETE集团通过其拥有者Transinsular售出非洲Expresso服务,这是葡萄牙(Leixoes和里斯本)/加那利群岛和普拉亚,明德卢,萨尔和博阿維斯塔島之间,每10天提供的唯一直接常规服务(没有转运)。(macauhub)

 

 

MACAUHUB FRENCH