安哥拉计划创立国家石油局

2017年11月20日

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo上周称,未来的“国家石油局”将容许“国家石油公司”(“安国油”)聚焦其主业——产油、炼油和油品销售。Azevedo已成立工作组,筹备石油局的组建。

Azevedo是在安国油新董事会就职仪式上发言时,作上述表示。新董事会是在由原董事长Isabel dos Santos(前总统多斯桑托斯的女儿)领导的原董事会遭解散后,重组而成,新任主席为Carlos Saturnino。安哥拉国务秘书(石油)Paulino Jerónimo以及地质矿务部长Jânio da Rosa Correia Victor均出席了仪式。

Saturnino称,新总统João Lourenço给他布置了“非常精确”的指引,包括“检讨安哥拉石油燃气的勘采方向、检讨安国油集团、重新设计安哥拉石油工业最重要的部分”,聚焦于其主业。

安国油控股约20家子公司,是安哥拉最大的商务集团,直接聘用的员工近一万人;此外,集团在不同的企业和银行拥有股权,包括葡萄牙的“葡萄牙商业银行”和“高浦能源”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH