安哥拉央银行引入主要外汇市场变化

2017年11月20日

周五安哥拉央银行 (BNA) 在罗安达表示,每间安哥拉商业银行每个销售会议将收取的最低金额为5万美元,用于支付个人和国际银行卡的交易。

BNA报告,该行已采用这个标准,基于每周四举行的会议中,需要方法和透明度去调整外汇给商业银行,而拍卖系统仍然被搁置。

该文件指出,提及的款项只涉及与旅行﹑家庭支援﹑健康﹑教育和外籍工人的工资﹑托运现金和国际卡有关的特殊行动。

该声明指出,用于这些用途的交易总额应根据每家银行的私人部门的市场份额进行分配。

市场份额是根据各银行个人分部存款和信用的变量,用账户前一个月结算的数据计算。

在美国代理银行停止与安哥拉银行系统交易美元之后,BNA在主要外汇市场进行的交易完全以欧元为单位。

据BNA的数字显示,今年1 – 9月,商业银行从央行购买外汇超过90.7亿欧元,平均每月超过10亿欧元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH