阿拉伯联合酋长国宣布有意投资莫桑比克

2017年11月21日

周一阿拉伯国家大使Asim Al Rahmah在马普托表示,阿拉伯联合酋长国(UAE)希望在莫桑比克的农业﹑矿产资源﹑交通运输等领域进行大规模投资。

Asim Al Rahmah在阿拉伯联合酋长国驻莫桑比克大使馆正式开幕仪式上发言时称,这个行动“标志着两国经济合作新动力的开始”。

该大使强调,为确保投资能成事实,最近两国签署一些协议,特别是在促进和相互保护投资方面,避免征收双重入息税和逃税。

莫桑比克新闻社AIM引用Asim Al Rahmah的话说,在双边合作框架内,建设南部伊尼扬巴内省培训中心项目,将提供250万美元的职业课程。

在合作范围内,DP世界集团与莫桑比克政府正在进行谈判,以推动北部楠普拉省纳卡拉港的经济。

该大使还表示,阿联酋航空公司将在运输和物流方面,开始直航莫桑比克,他说,这将对两国有利,促进贸易和投资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH