莫桑比克停止进口主要作物的种子

2017年11月21日

莫桑比克农业研究所(IIAM)基本种子部负责人David Mariote说,从这个农业季节(2017/2018)莫桑比克再不进口主要作物的种子。

David Mariote还告诉《消息报》称,这个决定是为了降低莫桑比克市场认证种子的价格,并确保大量生产者获得优质种子,从而提高产量水平和生产力。

Mariote表示,IIAM将交2,000吨主要作物的基本种子给在该国注册的42家生产认证种子公司,重点是谷物和豆类,基于此,可以生产 65,000吨认证种子供应给生产者。

除了在该国北部﹑中部和南部主要农业生态区,即利欣加﹑古鲁埃﹑安戈尼亚和纳马沙将生产玉米﹑高粱﹑大豆﹑豆类和蔬菜的基本种子外,今季IIAM 将提供1,200万木薯插枝,2,000个橙肉甘薯苗和未知数量的蔬菜种子。

IIAM 得到在国内营运的各种机构和国际组织财政和技术支援,其中包括美国国际开发署(USAID)﹑绿色革命联盟和世界银行。

估计莫桑比克每年需要467,000吨不同认证的种子,以达到400多万注册活跃生产者的需求。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH