中国财团在巴西投资建粮仓

2017年11月22日

巴西Fumagalli集团主席Alberto Fumagalli称,来自中国的财团已向集团提出,扩大位于该国马托格罗索州粮仓的建设规模。Fumagalli集团从事农业建筑工程达15年。

Fumagalli集团总部设于巴拉那州,主席告诉《大众报》(Gazeta do Povo)称,上述中方投资者要求将原来兴建10个(每个可储6万吨粮食)粮仓的计划,拓展至30个。

马托格罗索州是巴西大豆和玉米生产大州,该州谷物的“静态储存能力”仅3,300万吨,但2017-2018年的农季,产量达5,800万吨。

Fumagalli集团决定创设“NovaLog FIP投资基金”,以吸引巴西国内和海外资金,然后在马托格罗索州各地兴建粮仓。

Fumagalli告诉《大众报》,有兴趣涉足巴西粮食生产业务的,除四家中国企业外,尚有来自美国、南非、中东和巴西的投资者。

Fumagalli称,根据与投资者签署的协议,NovaLog将负责粮仓的管理。

目前,有关项目正处于集资阶段,两座粮仓所涉土地已经购备,土建工程将于2018年一季度动工。

Fumagalli说:“选址是基于目前储存设施的不足,以及物流条件的考虑。”

巴西报章《经济价值》上周报道,中国“海航集团”旗下的“海航现代物流集团”和“长江发展有限公司”已和“NovaLog FIP投资基金”签订投资协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH