巴西批准招商局港口收购巴西企业

2017年11月23日

根据官方信息,巴西反垄断机构“经济保护和管理委员会”(CADE)已批准中国“招商局港口控股”(“招商港口”)收购巴西港口运营商“TCP 控股”。

CADE解释,上述交易不涉垂直或横向市场融合,因而不会削弱市场自由竞争。

总部设于香港的“招商港口”去年9月宣布,将以28.91亿雷亚尔(9.22亿美元),收购“TCP 控股”90%股权。后者是Paranagu集装箱港口的运营商。

上述交易于今年9月在中国厦门市举行的“金砖国家”领导人峰会期间签署。 “TCP 控股”出售的,包括旗下全资子公司“TCP log”。后者专为巴西进出口商提供物流解决方案,特别是门到门的服务。

Paranagu港是巴西其中一个最大的货柜港,年吞吐量达150万个标箱(TEU),目前正开展扩建工程,一旦完成,年吞吐量可提升至240个标箱。

“招商港口”除运营中国内地和香港的集装箱码头外,业务还遍及斯里兰卡、印尼、美国等国。入主巴西港口运营商,标志着集团涉足拉美市场的开始。 (macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH