中葡两国企业就葡语国家项目签订协议

葡萄牙於中国的公营企业周三在里斯本签订一份谅解备忘录,根据该文件,双方将携手在葡语国家发展运输、公路和铁路基建,合作可以延伸至包括巴西。

协议在“葡萄牙投资外贸局”(AICEP)总部签署。签署方包括葡萄牙的“IP能源”、“葡萄牙基建集团”和中国的“中铁四局集团”(中国中铁股份有限公司成员),备忘录涵盖国家包括安哥拉、莫桑比克、佛得角、圣多美和普林西比、几内亚比绍,特别是那些“需要更多资金以开发和刺激国内经济”的项目。

 

“中铁四局集团”副总经理邵刚称,葡方和中方组成的联合委员会将于明年1月召开会议,洽商具体落实备忘录内容的时间表。

邵刚指出某些不太稳健的非洲政府或将依赖中国授予的“优惠贷款”,但强调该等情况必须由葡中两国政府共商解决。

据葡萄牙新闻社报道,“中铁四局集团”又与建设企业“Teixeira Duarte”签署与谅解备忘录内容对应的协议。中国驻葡大使蔡润、AICEP主席Luís Castro Henriques出席了签字仪式。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH