Sasol集团分拆资产专注于莫桑比克和西非

2017年11月27日

南非集团Sasol财务总监称,该集团计划出售价值10亿美元的资产(包括加拿大的页岩气),以专注于莫桑比克和西非的勘探和生产;以及专注于南非的燃料零售业务。

国际媒体引用Paul Victor说,加拿大资产账面价值为5.13亿美元,该集团有意处置超过5亿美元的其他资产,而这些资产对其业务来说不是必不可少的。

Sasol财务总监说,这个资产出售计划将在2018年2月详细公布。

在莫桑比克,该集团在伊尼扬巴内经营Pande和Temane天然气田,这些天然气田通过一条长达865公里的天然气管道连接南非的Secunda市。

除了石油勘探之外,该南非集团还参与位于莫桑比克边界的Ressano Garcia天然气发电厂。

Ressano Garcia电厂是莫桑比克国营电力公司Electricidade de Moçambique(EDM,占51%)与该南非集团(占其余49%)的合作项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH