莫桑比克太特与赞比西亚之间的铁路将长达620公里

2017年11月27日

据周五莫桑比克政府和泰国莫桑比克物流公司签署原来合同的补充编,连接莫桑比克太特省和赞比西亚省双轨铁路将比最初预期长120公里。

在莫阿蒂泽和马库泽之间最初铁路路线的距离为500公里,但为顾及太特省太特首府内矿业公司的利益,达成一项协议,将铁路延长120公里,以达到Chitima和马库泽。

该份在Chitima和马库泽之间修建620公里铁路的合同附录,由交通运输部部长Carlos Mesquita和泰国莫桑比克物流公司总裁José Pires da Fonseca在赞比西亚省政府的成员和企业家面前签署。

Mesquita说,将在2019年下半年开始建设的铁路,使建设深水港成为一个有助发展赞比西亚省经济的主力项目,并促进赞比西亚走廊的发展,让该省与非洲内陆国家联系。

建设Chitima-马库泽铁路和深水港估计耗资27亿美元。

该双轨铁路将由葡萄牙建筑集团Mota-Engil和中国成套工程有限公司组成的财团建造。

中国成套工程公司是在香港联交所上市中国机械工程股份有限公司的全资子公司。该项目是葡萄牙集团历史上最大的工程,也是葡萄牙和中国公司之间的第一个财团(50/50)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH