Sonangol在3月份前选出安哥拉新炼油厂的合作伙伴

2017年11月27日

安哥拉国家石油公司Sonangol董事会主席Carlos Saturnino在普利托里亚说,该公司计划明年3月份选出一个国际合作伙伴,建造新炼油厂,以减少进口成品油。

Carlos Saturnino陪同若昂·罗伦佐总统到南非进行国事访问,在与南非商界人士会晤时表示,所有有关方面都可以在明年12月前提交建议书。

安哥拉新闻社援引他的话说:“于2018年第1季,该公司将选择并决定与谁谈判,与谁协商并与谁建造大型炼油厂。

安哥拉新任总统曾经警告Sonangol新董事会,在Isabel dos Santos领导的前董事会暂停Lobito项目之后,需要在安哥拉建造炼油厂,以减少进口燃料。

他说:“作为一个产油国,以现在和过去拥有的生产水平,而继续几乎全部进口精炼产品,是很不合常理。”

Sonangol继续经营罗安达炼油厂,该厂于1958年5月落成,每日标称装机容量为65,000桶,但仅生产安哥拉消耗燃料的20%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH