Syrah资源在莫桑比克Balama石墨矿开始开采

2017年11月27日

澳大利亞矿企“Syrah资源”周五发布公告称,公司已开始开采莫桑比克德尔加度角省Balama矿的片状石墨、包裝,然后进入供售。Balama矿是全球最大的石墨矿之一。

“Syrah资源”称,Balama矿出产的石墨,特别适合制造电池组件(尤其是用于电动车的电池),预期该矿可“持续、稳定地向全球石墨市场供货”。

预期一袋一袋的片状石墨将于未来数周内开始通过纳卡拉港出口,“Syrah资源”估计2018年可产出16至18万吨片状石墨。莫国太特省Moatize煤矿的媒品,主要透过纳卡拉港出口。

去年9月,“Syrah资源”与“鸡西贝特瑞石墨实业”(中国“深圳贝特瑞新能源材料”旗下子公司)签订协议,投产首年向后者供应3万吨石墨。

深圳贝特瑞集团生产、销售应用于锂离子电池、太阳能和复合材料产品用的石墨阳极。

今年8月底,莫桑比克政府批准与“Twigg勘采矿业”(澳大利亞“Syrah资源”子公司)签订的石墨开采协议。

与“Twigg勘采矿业”签订的合约,为期25年,预计投资额至少达8,799万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH