巴西淡水河谷集团宣布在莫桑比克物流走廊的融资协议

2017年11月28日

巴西淡水河谷集团在一份市场报告中表示,周一包括纳卡拉物流走廊(CLN)的公司签署项目融资合同,根据该合同,莫桑比克的公私合作伙伴将获得27.3亿美元。

该声明还透露,日本国际协力银行将提供10.3亿美元,而三井住友银行﹑三菱东京日联银行﹑瑞穗银行﹑三井住友信托银行﹑日本生命保险相互会社和标准银行将提供10亿美元贷款,并由日本贸易保险(NEXI)提供保险。

贷款总额中,4亿美元将由巴克莱非洲集团,天达银行,Rand Merchant Bank和南非标准银行提供,信用保险则由南非出口信用保险有限公司(ECIC)提供,其余3亿美元将由非洲开发银行提供。

巴西矿业集团指出,该贷款协议完成投资结构,以支援启动物流走廊,直至达到最高用量。

这笔贷款将在14年内由CLN所提供煤炭和普通货物运输服务的收入清还,其征费在2017年4月于完成与三井物产株式会社的交易后引入。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH