中国奇瑞汽车巴西第二车厂投产

2017年11月29日

巴西戈亚斯州州长Marconi Perillo称,巴西“Caoa集团”收购中国“奇瑞汽车”巴西业务50%股权之后,“奇瑞”的汽车也会在Anapólis市的车厂生产。

Perillo表示,与“Caoa集团”主席Carlos Alberto de Oliveira Andrade会面后表示,自此,戈亚斯州在全国汽车产量方面,将排在巴拉那和圣保罗两州之后,与南里奥格朗德州并列第三。

据巴西maisgoiás网站报道,除“奇瑞”外,戈亚斯州还有南韩“现代汽车”分别为John Deere、三菱和铃木三个品牌生产汽车(厂房均设于Catalão市)。

Oliveira Andrade称,集团计划投资约20亿美元,在Anápolis市的车厂新设一条生产线,并增加圣保罗州Jacareí厂的产量。Anápolis车厂的产能约三倍于Jacareí厂。

Oliveira Andrade说,戈亚斯州的道路和物流基建条件和州政府提供的商业环境,在成功争取“奇瑞”在该州设第二座车厂上,发挥了决定性的作用。

“奇瑞汽车”17年前开业,2014年登陆巴西,投资超过4亿美元,在圣保罗州Jacareí市兴建第一座车厂,年产汽车15万台。

“Caoa集团”本月宣布,已向“奇瑞”支付6,000万美元,作为购入“奇瑞巴西”50%权益(包括其在Jacareí市的车厂和经销网络)的代价。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH