安哥拉政府向私企出售国营电信公司45%权益

2017年11月29日

安哥拉电信和信息技术部长José Carvalho da Rocha称,安政府将出售国营“安哥拉电信”的45%权益。“安哥拉电信”是安国第三大电信运营商。

Da Rocha指出,目前“安哥拉电信”仅提供固网和互联网服务,扮演全球电信和信息技术的运营商,提供移动、固网、数据通讯、收费电视和其他服务。

据《安哥拉日报》引述,Da Rocha宣布,“最近将来”将推出国际公开招标,選擇该国营企业的合作伙伴,又表示具体安排将于一个月内公布。

他又说,电信和信息技术部已收到“若干”国内外投资者表示有兴趣,但最后敲定运营商的整个过程,“将不会在三个月内完成”。

“安哥拉电信”是政府于1992年,将国营“国家电讯公司”(Enatel)和“公共电讯公司”(Eptel)合并组成的新公营公司,向公众提供电信和多媒体服务。

除移动电话市场的“Movicel”和“Unitel”,以及固网市场的“安哥拉电信”外,政府还推出第四个电信牌照的公开招标(至2月27日截至)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH