安哥拉农业产值仅占GDP的12%

2017年11月29日

安哥拉国务秘书(农畜牧业)Carlos Alberto Pinto周二称,安国农业产值仅占GDP的12%,相对于其发展潜力,仍属低水平。

Pinto说,基于农业部的指标,若农业发展可结合诸如更好地管理运用创新科技、不同相关机构之间加大合作等其他因素,农业领域对GDP的贡献,可以大大提高。

Pinto指出,政府为改变目前生产力及产量均低的状况,旨在为个体农户和商业农企指明具体政策方向,以取得有助提升生产力所需的自由和服务、提升基本粮食产量,以及改善乡郊地区工作和社会条件,制定了《农业发展规划2017-2022》。

Pinto是在“提升农业系统创新能力展览会”(CDAIS)的开幕式上发言时,作上述表示。他强调只有这样,农业生产力、竞争力和可持续性才有望提升。

CDAIS项目由欧盟资助,在八个试点国家推行:安哥拉、孟加拉、布基纳法索、埃塞俄比亚、洪都拉斯、老挝和卢旺达。

在安哥拉,CDAIS由农业部负责总责,具体透过“农业经济研究所”(IIA)伙拍联合国“粮食及农业组织”(FAO)和Agrinatura(一个由31所大学和研究所组成的财团)落实执行。(macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH