安哥拉依赖进口以达到大米需求

2017年11月30日

 

周三农畜牧局局长Carlos Alberto Pinto在罗安达表示,目前安哥拉大米产量每年约为25,000吨,远远低于该国进口量,或要增加400,000 吨以供国内所需。

 

据安通社透露,该局长还表示,2015/2016年农业运动中,该国产量略多于24,500吨,其中一半由家庭形式农业提供,另一半由农业企业提供。

 

该局长说:“这表示安哥拉很大程度依靠进口来达到国内大米需求。”他补充说,农林部正致力生产适应该国的种子,以便可再次在北隆达和南隆达﹑莫希科﹑马兰热和比耶等传统地区种植大米。

 

周三Pinto 在安哥拉大米种植项目联合协调委员会第4届会议开幕式上发表讲话,该委员会是由日本国际合作机构所资助。

 

是次会议由农村发展研究所主办,除其他事项外,为的是评估2016/2017年度进展报告,介绍2017/18年度农业运动的工作计划和国家大米发展战略,以农村家庭为中心。

 

近年来大米一直是安哥拉人口的主要粮食,是木薯和玉米之后消耗最多的食品。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH