中国和巴西企业主签署协议增加巴西出口

2017年11月30日

巴西通讯社报道,中国国际贸易促进委员会(CCPIT)和巴西工商领袖集团(Lide)周三在圣保罗签署了一项合作协议,将增加巴西产品出口到中国。

在巴西中国研讨会(两国400名商界人士在圣保罗市出席)上,中国国际贸易促进委员会副会长Chen Zhou说,中国希望发现与巴西贸易的新潜力,目前出口的主要产品是大豆、石油、矿产等。

该协议包括生产链上的合作伙伴关系以降低物流成本(目前巴西工业发展和农业综合企业的障碍之一),及举办研讨会以促进业务交流。

Chen Zhou说,目前有200家中国公司在巴西投资,而中国驻巴西总领事Chen Peijie估计,今年前三季度,中国在巴西的投资比2016年同期增长28.4%,达140亿美元。

圣保罗州财政秘书HélcioTokeshi表示,十年来中国向该州出口总额达85亿美元,期内增长85%,对华出口达到40亿美元,在同一个10年期内增长400%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH