中国公司研究巴西铁路建设

2017年11月30日

巴西报章《Folha do Progresso》报道,周三在中国驻巴西大使馆举行的一项仪式上,巴西帕拉州已经与中国签署了一项协议,为帕拉铁路的建设进行研究。帕拉铁路是该州政府最重要的基础设施和物流项目之一。

谅解备忘录由州政府与中铁十局集团有限公司(CREC-10)和中国-拉美投资基金代表签署,从现在开始,这两家中国机构将接收相关文件进行研究,并做出参与公开招标选择建筑公司或财团的决定。

经济发展和矿业秘书Adnan Demachki当时表示,已经有九家公司签署承诺,将在这条铁路上运输两千七百万吨货物,该铁路将从南到北穿越该州,长达1,312公里,连接到南北铁路。

通过连接南北铁路,帕拉铁路将能够到达巴拉卡纳港(位于帕拉州,是巴西离开中国、欧洲和美国的主要消费市场最近的港口)。

该项目预计耗资140亿雷亚尔(约合43亿美元),其中包括建设铁路和货物仓库(建成后年仓储量将达到1.7亿吨)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH