莫桑比克总理:与债权人的谈判将停止偿还债务

2017年11月30日

莫桑比克总理在接受议会质询时表示,提交给国家议会的2018年莫桑比克国家预算不包括为公共债务提供服务,因为这是正在就此事与国际债权人谈判。

《消息报》援引卡洛斯•阿戈斯蒂诺•罗萨里奥报道,正是这个谈判过程导致政府暂停支付欠款。

莫总理说:“政府继续与国际债权人谈判,以确保债务偿还不会对五年计划的实施产生不利影响。”他补充说,在与债权人进行谈判期间以及有关总检察长办公室的持续过程中,政府将不会支付任何分期款项。

这笔债务达20亿美元,是由国家担保的三家上市公司- Empresa Moçambicana de Atum (Ematum)、莫桑比克资产管理公司(MAM)和Prodindicus公司提取贷款的结果。

在前总统阿曼多·格布扎(Armando Guebuza)任期内,这些贷款是由瑞士信贷银行和俄罗斯的VTB银行(其中两笔于2013年和2014年)投资设立的。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH