日本支援安哥拉重启棉花种植

2017年12月01日

据日本驻罗安达大使透露,在日本国际协力机构(JICA)的支援下,安哥拉将重启棉花种植,该机构计划派技术人员到非洲国家马兰热省Capanda农业中心进行试验性的棉花种植。

 

在与农业开发研究所(IDA)合作进行的项目研究期间及国际专家的支援下,将使用滴灌系统进行各种棉花的实地试验,以“评估各种棉花种子的适应性和产量。”

 

据葡新社报道,JICA的支援也将确保“购置灌溉设备﹑种子﹑肥料﹑棉花压榨等需求”。

 

7月份农业部棉花生产项目协调员Carlos Canza宣布,日本公司有意在10,000 公顷的土地上部署这个试验系统,预计每公顷可产棉花达5吨。

 

在16世纪中期,葡萄牙殖民时期,安哥拉才引入种植棉花。

 

1872年,安哥拉出口1,000吨棉花,但只在1960年代中期以后,棉花产量才显著增加,每年产量增加到10,000吨以上时。

 

1973年安哥拉棉花产量达到创纪录的86,000吨,使安哥拉成为世界最大的生产国之一。

 

1975年宣布独立后蹂躏国家的战争,几乎结束棉花生产,而今年农业部又启动一项收复这种经济作物的计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH