国际货币基金组织新代表团抵达马普托分析莫桑比克经济

2017年12月01日

据国际货币基金组织驻莫桑比克代表Ari Aisen介绍,周四抵达马普托的国际货币基金组织(IMF)代表团将在莫桑比克停留至12月13日。

该国际货币基金组织代表说,这次访问的目的是评估“目前的经济形势和提出建议”,以及跟进Kroll Associates UK Kroll对国有企业Empresa Moçambicana de Atum(Ematum)、Proindicus和莫桑比克资产管理公司(MAM)进行的审计。

国际货币基金组织和14个莫桑比克国家预算捐助者集团在这三家上市公司隐藏负债丑闻曝光后暂停援助,IMF以充分披露审计报告作为与莫桑比克政府恢复谈判(签署财政援助计划)的一个条件。

财政部长Adriano Maleiane本月表示,该国需要恢复国际援助,该国正在努力提供关于经政府批准获得的20亿美元贷款情况的信息。

AriAisen星期四在马普托表示:“解释是谈判达成的一个条件,所以签署新的协议不在今天开始工作的代表团的议程上。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH