莫桑比克淡水河谷停用塞纳铁路和贝拉港出口煤炭

2017年12月04日

巴西矿业集团淡水河谷子公司莫桑比克淡水河谷主席Márcio Godoy 表示,该公司将停用塞纳铁路和贝拉港出口煤炭,并将重点发展纳卡拉物流走廊(CLN)及其深水港。

 

Márcio Godoy在签署CLN融资合同仪式上对《消息报》表示,该公司计划将煤炭出口量从今年的1,200万吨增加到2018年的1,700万吨到1,800万吨。“是CLN可以轻松处理的数量。”

 

塞纳铁路和贝拉港每年可以处理2,000万吨左右的货物,但港口航道只能容纳总吨位达40,000 的船舶,而由于淤积而需要经常疏浚。

 

Godoy向该报透露,纳卡拉深水港有能力接待180,000吨的船只,“对莫桑比克淡水河谷更有利。”

 

莫桑比克淡水河谷董事会主席说, “我们打算开始每年出口1,800万吨煤炭,几乎和贝拉港所处理的数量相同,但对于我们来说,使用纳卡拉港口有优势,因为那里可停靠容量更大的船只”。

 

上周矿业集团淡水河谷及其合作伙伴三井物產株式会社签署一项资助该项目的协议,当中有政府官员和捐助者参与,特别是日本国际协力银行(JBIC)和非洲开发银行等。

 

通过签署该协议,线路上的工程﹑购买轨道车辆﹑铁路卡车﹑火车头和其他处理货物装备等,具备条件让淡水河谷和三井物產改善纳卡拉物流走廊。(macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH