袁隆平农业高科技和中信农业基金完成收购巴西公司

2017年12月04日

据在里贝朗普雷图(圣保罗州)记者会上发放的消息显示,中国袁隆平农业高科技公司和中信农业基金已完成收购巴西Dow AgroSciences Sementes公司,该公司以转为LP Seeds。

 

中国驻圣保罗总领事宋杨出席此次活动。他说,2016年中国企业进口巴西农产品价值208亿美元,约占巴西全部出口产品的24.5%。

 

巴西媒体引用宋杨的话说,“中国和巴西互补性强,在农业方面,中国缺少大豆﹑棉花和乳制品,而巴西被称为21世纪世界粮仓,所以能保证稳定和有效的供应。”

 

去年7月宣布这项交易,投资额达11亿美元,包括购买AgroSciences Sementes e Biotecnologia Brasil Ltda.的资产,全面接管巴西玉米种质资源银行,摩根品牌和使用Dow Sementes品牌许可证为期12个月。

 

利用Dow AgroSciences的种子资产,LP Sementes公司开始在巴西经营,占巴西玉米种子市场的18.5%,位列全国第3。

 

隆平是杂交水稻的全球领道者,也拥有杂交玉米﹑小麦﹑蔬菜和其他农产品业务。据新闻稿透露,推出隆平种子是该集团国际化扩张战略的一部分。 (macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH