喜力啤酒开始在莫桑比克兴建酒厂

2017年12月05日

据莫桑比克媒体报道,喜力(Heineken)集团已开始在莫国兴建年产啤酒800万升、估计造价达1亿美元的酒厂,预期新厂可于2019年上半年产出第一批“喜力”啤酒。

“喜力国际”非洲、中东和东欧总监Boudewijn Haarsma表示,集团热切期待在莫桑比克开始生产啤酒,相信莫桑比克这国家前景一片光明。

Haarsma称:“以我们的豐富经验、在非洲的业务基础,我们希望成为莫桑比克经济增长的伙伴,正如我们在非洲其他国家的实践一样。”

喜力集团莫桑比克子公司2016年开始运营,开始时设市场及销售办事处,推广Heineken、Amstel、轻度Amstel和Sagres等进口啤酒子品牌,以拓宽莫国消费者的選擇。

莫国工贸部部长Max Tonela强调,上述项目响应了莫国政府调整经济结构——推动融入全球市场、发展进口替代制造业,为国家节省外汇,改善国际贸易收支平衡的产业战略。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH