Recredit公司旨在解决今年安哥拉大部分不良贷款

2017年12月05日

Recredit(一家为管理安哥拉银行系统债务而创立的公司)董事会主席 Venâncio Leitão给安哥拉报章Valor Económico的一份声明中指出,该公司计划解决约4分之3已到期超过90天的银行贷款。

该公司披露的数字显示,安哥拉的不良贷款约为3,000亿宽扎(15.17亿美元)其中4分之3或2,250亿宽扎(11.38亿美元))预计将在12月31日前解决。

在Recredit管理下的安哥拉银行系统不良贷款总值初步估值为5,000亿宽扎(约25.28亿美元),其中2,000亿宽扎已经解决。

Leitão表示,Recredit的工作是帮助银行系统结束对银行有害的资产,让金融机构在清理完资产负债表之后,实现其真正的目的。

2017年5月政府成立Recredit ,市值相当于20亿美元,成立初期首要与银行和个人重新谈判债务,并签订购买不良贷款协议。

Recredit负责人说:“到目前为止,我们已解决源自 Banco de Poupança e Crédito和其他银行2,000亿宽扎的流程。”Recredit使用“严格评估流程实际价值”的标准来解决债务。

除了公司,个人也可通过Recredit重新谈判他们无力偿还的贷款,迄今正在考虑私人客户的12个程序。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH