意大利ENI已取得莫桑比克天然气项目融资担保

2017年12月07日

意大利埃尼集团(ENI)周三在米兰发布公告称,集团已为其莫桑比克天然气项目取得最后一笔4,675亿美元的融资保证。项目涉及莫国北部鲁尔玛盆地“南珊瑚”天然气片区的勘采、加工、销售专营权。

公告称,该名为“南珊瑚浮式天然气勘采平台”(南珊瑚FLNG)的项目,是鲁尔玛盆地4号区块首个获批的大型资源开采合约。

上述融资金额由五家出口信贷机构提供担保,包括“中国出口信用保险公司”及“韩国进出口银行”。

ENI是4号区块的运营商,透过“ENI东非”间接持股50%。ENI的公告称,集团今年3月与美国“埃克森美孚”签署协议,透过“ENI东非”向后者购入4号区块的25%股权。

4号区块的其余股东分别是:“中国天然气勘探开发公司”(透过“ENI东非”间接持股20%)、国营“莫桑比克石油公司”(占股10%)、葡萄牙“高浦能源”(10%)和“韩国燃气”(10%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH