莫桑比克Portucel种植1.3万公顷桉树

2017年12月07日

莫桑比克农企“Portucel莫桑比克”首席执行官João Lé最近在马普托说,公司已在莫国中部马尼卡和赞比西亚两省共1.32万公顷的林地种下桉树树苗。上述面积,占公司在“土地利用地契”(DUAT)下获划拨的35.6万公顷用地中的3.7%。

João Lé在“Portucel莫桑比克咨议会”(CCP)首发式上说,葡萄牙“Navigator公司”自2015年起推动的这项计划,投资了1.1亿欧元。CCP是一个公民组织、私营部门和政府三者之间的沟通平台。

“Portucel莫桑比克”由“Navigator公司”(此前称“Portucel Soporcel”)于2009年成立。当年获赞比西亚省政府和马尼卡省政府分别批出17.3万公顷和18.3万公顷的地契,其中三分二用以种植桉树,“确保当地居民不用迁徙、当地文化和环境价值得以保全”。

CCP选定的五家成员机构,包括国际非政府组织“AAMoc”、“乡镇互助组织”(ORAM)、“人民人权发展援助”(PNDA)及“莫桑比克公民社会社群保护平台”(PSCMPS)。

“Navigator公司”有意向此计划投放30亿美元,预期可直接创造7,000份职位,而间接创造的职位更多,是莫桑比克资源开采领域以外最大的企业之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH