中国企业采购莫桑比克出产石墨

2017年12月11日

澳大利亞矿企“Syrah资源”向市场发布公告称,公司将于2018年向中国“湛江聚鑫新能源有限公司”提供20,000吨采自莫桑比克德尔加度角省Balama矿的石墨。

Syrah的公告除透露是向“湛江聚鑫”供应外,合约其余资料一概保密。

“湛江聚鑫”成立于2006年,总部设于广东省湛江市。公司专门生产石墨球、锂离子电池的阳极,产品行销国内外。

“Syrah资源”首席执行官Shaun Verner在公告中称,Basawa矿是目前唯一尚在运作的大型石墨矿,2018年计划生产石墨16至18万吨,使公司具备雄厚实力,应对电动车和电池日渐增长的的市场需求。

“Syrah资源”今年9月宣布,已和中国“鸡西贝特瑞石墨产业园有限公司”签订向后者供应3万吨石墨的协议。“鸡西贝特瑞”是“深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司”旗下企业。

Basawa矿位于德尔加度省,Pemba港市以西约200公里,探明蕴藏石墨矿石8,140万吨、含纯石墨1,320万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH