中国集团对莫桑比克铁矿项目感兴趣

2017年12月11日

周五莫桑比克工贸部部长在马普托表示,澳大利亚Baobab Resources集团的莫桑比克子公司Capitol Resources预计将与莫桑比克政府签署一份采矿合同,在该国中部太特省开采和加工铁矿。

据《消息报》报道,该合同是由一群中国公司的代表,对加工丘塔湖提炼出来用于钢铁生产的矿物,以供应国家和地区市场表示有兴趣后所签的。

该报还称,马钢集团(Masteel)﹑山西漳泽电力股份有限公司及中钢集团的3家中方集团已表示有意参与该项目,根据特许合同该项目由莫桑比克政府移交给Baobab Resource。

3家集团的代表希望获取相关项目的详细资料,Max Tonela部长接见时表示,该项目将结合当地原材料和生产低成本产品,从而减少进口,改善莫桑比克的贸易平衡。

马钢集团是全球20大钢铁生产商之一,年产量为2,000万吨﹔山西漳泽电力股份有限公司年产电量为10,000兆瓦﹔中钢集团是钢铁行业最大的集团之一。

去今11月,莫桑比克政府通过一项决议,授权澳大利亚Baobab Resources子公司Capitol Resources在丘塔湖区开展采矿活动。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH