安哥拉建炼油厂 政府收“近20份标书”

2017年12月12日

安哥拉《新日报》援引新闻部长João Melo称,在两个月的期间内,政府“就兴建炼油厂及开发石化工业的投资,收到近20份标书”。

Melo是在社交媒体Twitter中对法国“道达尔集团”(Total)在安国的新投资项目表示赞赏后称,安哥拉石化工业前景看好——我们除收到20份标书外,也有不少“有兴趣來我国投资的国家的袖”前来访问。

11月底,国营“安哥拉石油公司”(“安国油”)新任董事会主席Carlos Saturninoi在南非首都比勒陀利亚宣布,公司将于明年3月前完成国际招标,选定炼油厂的承建商,冀减低对进口油品的依赖。

安哥拉通讯社引述Saturninoi称,公司将于“2018年一季度内作出決定”。

安国油运营“罗安达炼油厂”。该厂于1958年5月落成启用,设计产能为每日炼油6.5万桶,产出仅能满足全国需求的20%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH