中粮国际加大向巴西马托格罗索州投资的规模

2017年12月13日

根据周一在巴西马托格罗索州首府Cuiabá签署的一份意向书,“中国粮食集团”旗下的“中粮国际”将增加对巴西马托格罗索州的投资。意向书由“中粮国际”首席执行官池京涛和马州州长Pedro Taques签署。

目前,“中粮国际”已在马州若干城市开展业务,包括在Rondonópolis设有大豆研磨厂和生物燃料厂;在Itiquira有另一座大豆厂;此外,在包括Sorriso在内的若干城市共设有13个粮仓。

Taques州长强调,“中粮国际”是中国最大粮食生产和经销企业;又称,根据意向书,考虑到“中粮国际”加大投资规模,马州承诺给予特别的税务优惠。

池京涛称,在马州政府代表团访华后,他便决定增加对该州的投资。在巴西,“中粮国际”已是最大的大豆出口商,日产研磨大豆4,000吨。

马州政府秘书(经济发展)Carlos Avalone称,“中粮国际”将倍增此前在Itiquira大豆厂的投资额,并增加输往中国的大豆出口量(由350万吨增加至700万),“这表示将要兴建更多粮仓”。

Avalone又称,“中粮国际”将把业务拓展至马州其他城市——兴建更多粮仓和乙醇厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH