IMF 向几内亚比绍发放更多资金

2017年12月13日

据周一在华盛顿发布的声明显示,国际货币基金组织(IMF)在扩展信贷贷款下,拨出430万美元给几内亚比绍,用于恢复稳定宏观经济,提高服务效率和促进西非国家经济增长。

IMF在声明中补充说,支付这笔新款后,根据扩展信贷贷款授予几内亚比绍的金额总数为1, 980万美元,并回顾2015年7月10日基金管理层批出3年方案,总额达2,400万美元。

IMF还与张涛(带领访问团前往几内亚比绍)为2017年总结第4条款磋商,声明指出,该国的经济政策执行情况令人满意,并且遵守由基金资助计划的目标。

张涛说:“受商品价格上涨推动,经济增长保持强劲,税收有所改善,令经济保持稳定。

然而,该声明指出,加强银行体系对稳定金融业“至关重要”,尽管税收改善仍然较低。

IMF还建议,对于为项目借款被认为是优先的,应该有所限制,同时尽可能给予贷款优惠条件,而不是利用商业贷款。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH