葡萄牙二银行增加对莫桑比克商业投资银行的持股量

2017年12月15日

根据“葡萄牙储蓄信贷银行”(CGD)和“葡萄牙商业银行”(BPI)透过葡萄牙证监会发布的公告,两家银行已根据它们与莫桑比克“Insitec资本”集团签订的协议,接收“Insitec资本”持有的莫桑比克“商业投资银行”(BCI)股本。自此,“Insitec资本”不再持有BCI的股份。

根据上述公告,CGD已增加其在BCI直接和间接持有的股份,由51%增加至61.5%,而BPI则由30%增加至35.67%。

与此同时,“Insitec资本”也在莫桑比克首都发布公告,交代上述交易。公告称,“BCI已达成其创立之初的目标”。

2007年,CGD和BPI邀请“Insitec资本”入股BCI(当时称“BCI兴业”),成为该行的莫国的本土股东。

当初, BCI在全国拥有41家分行、85台自动柜员机、883台消费终端机,有9万客户;八年之后,该行发展至有168家分行、477台自动柜员机、6,303台终端机,有100万客户。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH