莫桑比克新路开通 提升贝拉港货物集散能力

2017年12月15日

据莫桑比克媒体报道,莫国南部索法拉省贝拉港通往内陆腹地的新公路最近开通。该路共有五条行车道(必要时可增加两条),大大提升贝拉港的货物集散能力——预计未来可达每年70万吨。

贝拉港港口管理公司“莫桑比克Cornelder”投资620万美元,兴建上述新路,以及增加港口貨场(特别是在高峰时段)的货物处理能力。

莫桑比克运输和通信部副部长Manuela Rebelo在出席新路开通仪式时称,政府密切注意贝拉港不断变化的发展需要;他提到,政府于2016年开始,重修服务贝拉港的6号国道,又于上月(11月)为挖浚通往港口作业区的航道,做准备工作。

“莫桑比克Cornelder”董事总经理Jan de Vries称,公司正筹划其他投资,以提升港区的服务能力,冀达到年处理70万标箱(TEU)。

“莫桑比克Cornelder”由国营“莫桑比克港口铁路公司”(CFM)和荷兰鹿特丹的SGPS组成的公私营合作企业,SGPS自1998年起在贝拉港运营,业务包括集装箱和散货的装卸。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH