中国集团出售海通银行伦敦和纽约分行

2017年12月18日

葡萄牙证券交易委员会(CMVM)发布的一份声明中海通银行【前身为西班牙Espirito Santo de Investimento银行(BESI)】表示,该行将出售其伦敦和纽约分行。

该行宣布,与海通国际证券集团有限公司全资拥有的海通国际有限公司签订了两项协议,出售海通证券美国有限责任公司(美国)、海通证券有限公司和海通证券有限责任公司(位于英国)。

该声明补充,在这些交易之后,如果获得监管许可,“有关机构将不再是海通银行的子公司,并被排除在合并范围之外”。

海通银行没有披露这些交易的价值。

BancoEspíritoSanto de Investimento于二零一四年八月BancoEspíritoSanto破产后并入Novo Banco,并于二零一五年九月以3.79亿欧元出售予中国海通集团,并更名为海通银行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH