中国两集团对安哥拉工程公司感兴趣

2017年12月18日

葡萄牙周报《Expresso》报道,两家中国集团(一家与中国三峡有联系)有兴趣购买葡萄牙建筑和大坝建设咨询公司COBA的股份,COBA由安哥拉石油公司Sonangol领导的安哥拉财团Primagest控股。

该报还表示,挪威的NorConsult也有意购买Primagest财团持有的COBA的70%股份,其余的则分散该公司(1962年成立)创始人手中。

来自该集团的消息来源证实,“在工程领域享有盛名的全球运营商表现出了兴趣,有明确入股目标。”

COBA集团2016年营业额约为4,000万欧元,利润为600万欧元(2015年为260万欧元),其大部分收入来自非洲和拉丁美洲的新兴市场,包括安哥拉、阿尔及利亚、哥伦比亚和秘鲁。

该周报还报道说,除了中国三峡集团外,中国设计集团还通过一家从事研究和项目的子公司成为另一家有意入股公司。

COBA集团于2011年安哥拉投资者持有50%股权后成立,该重组过程提升了其国际业务,并提高了在主要市场的盈利能力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH