Savannah 资源集团在莫桑比克和葡萄牙勘探矿石

2017年12月18日

最近Savannah资源集团在一份市场报告中透露,其集团和力拓矿业集团组成的财团,根据Mutamba项目前期可行性研究,将在莫桑比克南部伊尼揚巴內省开始开采用于生产精矿的重砂样品,该项目于2017年年中开始。

2016年年底Savannah资源集团成立Mutamba财团,该集团在伦敦证券交易所另类投资市场 (AIM)上市,旗下100%控股子公司AME东非有限公司和英澳集团力拓,较早前卖掉手上在莫桑比克的煤炭资产给由印度国有集团组成的财团。

AME东非有限公司通过其子公司Matilda Minerals担任Mutama项目的运营商。

该集团首席执行官David Archer在声明中称,启动测试单位是“重要的一步”,但补充说,伊尼揚巴內项目仍处于初期阶段。

然而,Savannah资源集团已经在葡萄牙的Mina do Barroso锂矿开采项目上宣布非常正面的成果,包括发现连续100米的锂矿化。

该集团已经进行了66次以5,558米长的钻探测试,初步结果证实矿潜力高,“那里可找到一些欧洲最好的锂矿床”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH