江淮汽车在巴西投资设厂

2017年12月19日

据巴西《页报》报道,中国“安徽江淮汽车集团”(“江淮汽车”)江淮投资2亿雷亚尔(6,000万美元),在巴西戈亚斯州Itumbiara市投资兴建汽车厂,从中国进口零部件,在当地装配整车,预期于2019年开始投产。

江淮汽车的代表周一前赴Goiânia市,向州长Marconi Perillo介绍上述项目。根据规划,车厂初期每年可生产3.5万辆车,而首批产品将是T40型紧致运动车。

“江淮汽车”于2010年8月宣布将投资9亿雷亚尔,在巴西兴建年产可达10万辆车的厂房,生产紧致车型,预计须聘请3,000名全职工人。然而,该宣布发出后仅一个月,巴西政府即宣布改变进口政策,对进口汽车征税。

“江淮汽车”于2017年初放弃兴建车厂的念头,但基于其已享受巴西当局“汽车新政”(Inovar-Auto)下的激励优惠,故决定恢复在戈亚斯州的项目,否则集团将须支付数额巨大的罚款。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH