中国林业集团研究收购巴西林业资产

2017年12月19日

据巴西财经日报《圣保罗州》报道,“中国林业集团”已委聘投资银行Modal为财务顾问,研究收购法国Vallourec集团放售的巴西林业资产。Vallourec是全球最大工业管网系统解决方案供应商。

Vallourec拥有的巴西资产,是位于米纳斯吉拉斯州的桉树林场。该林场占地23万公顷,估计商业价值在6至7亿美元之间。

巴西联邦司法部2010年作出有关禁止外国财团收购巴西农企控制权的决定,自此即限制外资进入巴西林业市场。《圣保罗州》称,影响之下,“中国林业集团”尚未决定将如何布局此项资产,一个可能性,就是与一个巴西财团结成业务伙伴。

Vallourec利用桉树的木材生产木炭,作为其钢材生产所用的燃料,但始自2015年的钢铁生产,导致公司重新布局其全球业务。

2016年,该集团关闭其在巴西三座高炉的其中两座,並委托“BTG Pactual银行”出售一个位于米州Pau Branco市、估计价值达5亿美元的矿业资产。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH