莫桑比克兴业银行增加资本以扩大贷款组合

2017年12月21日

莫桑比克兴业银行在一份声明中表示,为满足监管机构规定的最低资本要求并增加贷款能力,该行股本增加9.44亿梅蒂卡尔(1,570万美元),达到13亿梅蒂卡尔(2,170万美元)。

 

该声明指出:“这次增资再次重申法国兴业银行集团对莫桑比克的承诺,通过为当地中小企业融资,吸引大型投资者和外国公司进入国内市场,加强该行与莫国携手发展国民经济的雄心。

 

法国兴业银行集团于2015年10月,以购买莫桑比克毛里求斯商业银行65%的股份进入莫桑比克市场,该行改名为莫桑比克兴业银行。

 

该声明还透露,2018年该行将进驻马普托省和楠普拉及彭巴市。

 

该行最近推出中国平台银联国际 – 一个中国原产的电子渠道和国际支付方式网络,让持卡人使用银联消费终端机。

 

根据毕博咨询公司为莫桑比克银行协会所做的“银行业调查报告”2016年数据,以资产计,莫桑比克兴业银行在莫桑比克排行第10位。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH