德国Oiltanking公司扩大莫桑比克业务

2017年12月21日

Marquard & Bahls AG集团子公司、总部在汉堡的德国公司Oiltanking称,该公司现在在莫桑比克马托拉拥有一个新的仓储设施,并且通过将其持有的Oiltanking莫桑比克的直接股权从60%增加到80%,扩大了在Matola和Beira港的投资。 Marquard&Bahls AG集团的子公司。
成立于1972年的该公司也在一份声明中表示,Matola码头在11月26日停靠了第一艘船,其目前的存储能力为5.86万立方米,由于有足够的土地进行扩建,可能会扩大。
该码头有一个泊位,可容纳最大吃水11.5米的船只,还有装载火车和卡车的设施,为莫桑比克南部地区、斯威士兰、津巴布韦和博茨瓦纳等邻国以及南非北部省份提供服务。

“莫桑比克是非洲东海岸石油产品的主要运输平台之一,”Oiltanking Matola总经理Lo Vanhaelen说。
在Matola未来可扩建的土地上,Oiltanking打算建一个码头来储存33,000立方米的液化石油气(LPG),并在那里增建一个7万立方米的液体储存仓。
该公司还正在研究在贝拉港建另一个码头,以便进口石油产品,为莫桑比克中部、津巴布韦、马拉维、赞比亚和刚果民主共和国提供服务。

Oiltanking在24个国家拥有和经营着80个码头,总存储量达2,100万立方米。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH