安哥拉起草归还资金的法律

2018年01月03日

周二司法和人权部部长Francisco Queirós宣布,安哥拉正在起草关于管制撤回资金的法率,并补充说,这是个“有一定复杂性”的过程,鉴于宽限期一到,需要强制执行。

2017年12月安哥拉总统若昂·罗伦佐在罗安达以解放安哥拉(MPLA)全民运动副总裁宣布,将给予安哥拉公民宽限期,将其存放在国外的资金调回,而不必担心受到法律制裁。

罗伦佐说:“今年年初,政府将宣布宽限期,任何人有海外资金都可以将其调回国内,以便投资于经济﹑开创公司和就业机会。

该总统接着说,一旦期限届满,“安哥拉政府有权认为这笔钱属于安哥拉和安哥拉人民,因此要联络所住国当局退还”。

司法和人权部部长告诉安哥拉国家电台说,“必须申报”现有海外的资金,稍后将建立机制以进行撤回程序,并采取必要的“预防措施,为避免具体目标出现问题”。

Queirós补充说,1月份应该有关于起草“资金撤回法”工作的消息。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH