莫桑比克贝拉港采用电子货物管理系统

2018年01月03日

据贝拉港港口管理公司Cornelder de Moçambique董事总经理Jan de Vries表示,今年莫桑比克索法拉省贝拉港计划采用电子货物管理系统,让用户通过互联网预先在码头登记货物,这将可提高港口效率。

Jan de Vries还告诉《消息报》,在投资约620万美元后,预计每年处理集装箱数量将从目前200,000大幅增至 700,000。

Cornelder de Moçambique(荷兰Cornelder集团与莫桑比克国有港口和铁路公司CFM的合作伙伴)亦计划引入新系统,可自动识别和登记进入码头的卡车和集装箱。

以每天约700辆卡车进出,贝拉港预留一个范围为每年 400,000个集装箱所用,该公司面临着提高生产力,能力和运作安全的挑战,以应付津巴布韦﹑赞比亚﹑马拉维和刚果民主共和国等传统用户的需求。

贝拉港集装箱码头建于1992年,当时每年处理 100,000个集装箱,但25年后,每年处理超过 200,000个集装箱,“事实证明,莫桑比克实际上需要这类设施”。

荷兰公司Van Oord对港口航道进行紧急疏浚,作价6,500万欧元,自4月份起,将可让60,000排水量的船舶(通常称为巴拿马型)再次停靠该港口。

总长度达288公里的EN6公路,连接贝拉港和邻近津巴布韦边界的Machipanda修复和扩建工程,将于4月份完工,可让越来越多的货物经港口运输。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH