Van Oord 集团加大对莫桑比克贝拉港的疏浚力度

2018年01月04日

莫桑比克Emodraga公司董事长Domingos Bié说,荷兰Van Oord集团将分包莫桑比克疏浚公司Emodraga,以加强在索法拉省贝拉港口航道进行的紧急疏浚工程,该工程于2017年11月开始,并预计于今年4月完成。

Emodraga董事会主席DomingosBié向《消息报》证实这一消息,他指其公司正在用两台各容量为1,000立方米的挖泥船开展这个项目。

有最近在南非维修的Aruangwa挖泥船和 Alcântara Santos挖泥船,两艘吸泥船,加上Van Oord集团的另外两艘吸泥船,该集团获得贝拉港口紧急挖泥的招标,为期6个月。

此次工程包括对贝拉港码头和船舶回船池作紧急疏浚,包括将沙运到未来的粮食码头垃圾堆填区,预计将有300万立方米的沉积物被清除。

该项目预算约为2,500万欧元,由国有港口和铁路公司CFM自资,目的是将航道宽度恢复到250米,及分别直行深度为8.0米和所谓的Macúti 弯位为9.20米。

一旦工程完成,贝拉港将能够接收总吨位达60,000的船舶,每天运作24小时,相比目前只能达到 30,000吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH